Samstag, 7. November 2015

#Ofengemüse mit Feta | einfach, gesund und so lecker

Ofengemüse im Herbst ist für mich DAS Essen schlechthin. Es ist einfach zubereitet und schmeckt immer.



Zutaten für 2 Personen
1 Süßkartoffel
2 Paprika
2 Tomaten
200 g Feta
2 EL Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl Eurer Wahl)
Oregano, Pfeffer, Rosmarin, etwas Knoblauch und Chili


Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dann beides auf ein Backblech geben und 2 EL Rapsöl darüber verteilen und mit Oregano, Pfeffer, Rosmarin, etwas Knoblauch und Chili würzen.
2. Während das Gemüse im Ofen ist, Tomaten und Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Sobald das Gemüse im Ofen weich ist, kurz alles umrühren und dann die Tomaten und anschließend den Feta darüber verteilen. Noch 2 Minuten im Ofen lassen. Fertig!

Tipp: 
Ihr könnt Euer Ofengemüse nach Herzenslust variieren. Ihr könnt Zucchini, Hokkaidokürbis, Pilze oder Auberginen hinzugeben. 


Guten Appetit! 

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